حملة نظافة شاملة في مادبا لتعزيز الوعي البيئي والحد من الإلقاء العشوائي للنفايات

حملة نظافة شاملة في مادبا لتعزيز الوعي البيئي والحد من الإلقاء العشوائي للنفايات

الرعد نيوز –

برعاية معالي وزير البيئة الدكتور أيمن سليمان، وضمن البرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة والحد من الإلقاء العشوائي للنفايات نفذت وزارة البيئة /مكتب حماية البيئة لمحافظة مادبا بالتعاون مع الجامعة الألمانية الأردنية وعدد من الجهات الرسمية والخدمية حملة نظافة شاملة اليوم الثلاثاء 17 شباط 2026 في منطقة المأمونية الوسطى بمحافظة مادبا.

وشارك في الحملة عدد من المؤسسات المحلية والرسمية، من بينها بلدية مادبا، و** مجلس الخدمات المشتركة في مادبا، والإدارة الملكية لحماية البيئة، والشرطة المجتمعية **، إضافة إلى حضور عطوفة محافظ مادبا وعطوفة مدير شرطة مادبا ورئيس الجامعة، وطلبة الجامعة في إطار تعزيز الشراكة المؤسسية لخدمة القضايا البيئية.

وتضمنت الحملة تنفيذ أعمال تنظيف ميدانية واسعة، إلى جانب توزيع أكياس قماشية صديقة للبيئة على المركبات، بهدف الحد من الرمي العشوائي للنفايات وتشجيع السلوك البيئي المسؤول وتعزيز ثقافة الحفاظ على النظافة العامة.

وأكد سليمان أن هذه المبادرات تعكس وعياً متزايداً بأهمية حماية البيئة وتعزيز المسؤولية المجتمعية، مشيراً إلى أن الحد من الإلقاء العشوائي للنفايات يمثل أولوية وطنية لما له من آثار مباشرة على الصحة العامة والمشهد الحضاري. كما شدد على استمرار الوزارة في دعم البرامج التوعوية والميدانية بالتعاون مع المؤسسات التعليمية والجهات المحلية لترسيخ ثقافة المحافظة على البيئة وتحقيق نتائج مستدامة.

وتهدف الحملة إلى تعزيز السلوك الحضاري لدى مختلف فئات المجتمع، خاصة فئة الشباب، وتحسين واقع النظافة العامة، والحد من ظاهرة رمي النفايات عشوائياً، بما يسهم في الحفاظ على الصحة العامة والارتقاء بالمظهر الحضاري للمحافظة، ضمن جهود مستمرة لتعزيز الوعي البيئي وترسيخ الشراكة المجتمعية في حماية البيئة

تصفح ايضا