الرعد نيوز –
كشفت وزارة الزراعة عن عدد زوار مهرجان الزيتون الوطني الرابع والعشرين ومعرض المنتجات الريفية في اليوم الاول والثاني والذي بلغ ( 74,559 ) زائر بحسب تقنية إدارة الحشود (البوابات الإلكترونية) ، حيث بلغ العدد في اليوم الاول ( 25373 ) زائر ، وبلغ العدد في اليوم الثاني ( 49186 ) زائر.
ونوهت وزارة الزراعة إلى أن إدارة المهرجان عملت على تمديد ساعات المهرجان ليوم الجمعة إلى الساعة الحادية عشر مساءا نظراً الإقبال الشديد على المهرجان ،لافته إلى أن الوزارة ماضية في تمكين صغار المزارعيين والمرأة الريفية.
وفي ذات السياق أعلن مدير عام المركز الوطني للبحوث الزراعية الدكتور خالد ابوحمور عن تقديم جوائز تحفيزية في أرض المهرجان للمشاركين وزوار مهرجان الزيتون الوطني الرابع والعشرين ومعرض المنتجات الريفية من خلال مسابقة عن النحل ، تتضمن سؤال واحد يومياً عن قطاع النحل بالتعاون مع الإتحاد النوعي للنحالين الأردنيين والجوائز مقدمة من شركة حماة النحل.
وأشار أبوحمور إلى أن الجائزة تطلق يومياً الساعة السابعة مساءً من أمام الشاشة الرئيسية وطيلة أيام المهرجان.
وثمنت وزارة الزراعة دور رجال الأمن العام في تنظيم حركة السير في الطرق الرئيسية المؤدية إلى أرض المهرجان.